
Канализация в хозяйственной постройке гараже своими руками
В данной статье я расскажу, как мы делали канализацию в гараже и хозяйственной постройке, которая когда-то станет баней, и как обычно своими руками.
Для начала я выбрал место под яму канализации, чем дальше от водозаборного колодца. Выкопал ещё и закинул покрышки от легковых автомобилей. Ямы получились не глубокие, по 6 покрышек в каждой, так как объём сточных вод минимален.
Дальше приступаем к планированию места установки сантехнических приборов (унитазы, умывальники, трапы и т.д.). После той процедуры у нас должен получиться детальный план на бумаге с всеми поворотами, отводами и длинами труб, а также переходниками. Составляем список всего необходимого, берём свои кровно заработанные и отправляемся в ближайший или тот, что подешевле строительный магазин.
Начинаем собирать трубы в общую схему, лучше всего это делать в вдвоём, особенно это касается длинных труб 110 мм диаметра. Для легкости соединения нужно хорошо смазать резиновую прокладку, например жидким мылом и если нужно обработать мелкой наждачной бумагой скошенный край другой трубы или соединения.
Что касается траншеи внутри помещений, то ещё можно подготовить перед сборкой труб, можно и в процессе, когда часть собрана в одну схему.
При подготовке траншее не забываем о наклоне труб в сторону сливного колодца, начиная от последнего слива, в моей схеме это трап в полу. Я брал уровень и начиная от трубы трапа проверял наклон, каждая следующая тоже должна иметь уклон.
После полной сборки труб канализации гаража своими руками и завода в колодец, проверяем правильность работы канализации, выливаем в самый дальний от септика приёмник ведро воды. После проверки засыпаем трубы землей и трамбуем ещё небольшой досточкой, что бы грунт попал код трубы, и они не прогибались после верхней засыпки.
Вот в принципе все что я хотел рассказать о канализации в гараже и бане, которую мы делали своими руками.
Вроде бы ничего сложного, учитесь, пробуйте, делайте и все у вас получится.